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Poelee De Legumes Bacon Et Oeufs

Poêlée de légumes, bacon et oeufs

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Recette : Poêlée de légumes, bacon et oeufs

Ingrédients : 

  • 6 tranches de bacon, coupées en morceaux de 1 cm
  • 1 oignon haché
  • 1 poivron rouge, haché
  • 1 grosse tête de chou-fleur, hachée
  • Sel
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • 1 pincée de paprika
  • 3 cuillère à soupe d’eau
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée finement
  • 4 œufs
  • 110 g de cheddar râpé

Préparation : 

  1. Dans une grande poêle anti-adhésive à feu moyen, faire revenir le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Éteindre le feu et transférer le bacon sur une assiette tapissée d’essuie-tout. Conserver la plus grande partie de la graisse de bacon dans la poêle, en enlevant tous les morceaux noirs du bacon.
  2. Allumez de nouveau le feu et ajouter l’oignon, le poivron et le chou-fleur dans la poêle. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir et deviennent dorés. Assaisonner de sel, poivre et paprika.
  3. Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau et couvrir la poêle. Cuire jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre et que l’eau soit évaporée, soit environ 5 minutes.
  4. Retirer le couvercle, ajouter l’ail et la ciboulette et cuire jusqu’à ce que l’ail soit parfumé, environ 30 secondes. À l’aide d’une cuillère en bois, faire quatre trous dans le hachis pour faire apparaître le fond de la poêle. Casser un œuf dans chaque trou et assaisonner chaque œuf avec du sel et du poivre.
  5. Saupoudrer le fromage et les morceaux de bacon cuits sur toute la poêle. Remettre le couvercle et cuire jusqu’à ce que les œufs soient cuits à votre goût, environ 5 minutes pour un œuf coulant. Servir chaud.

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