0 avis / 0 commentaire
Entrées healthy / Plats healthy
Végétarien
Partagez l'article sur vos réseaux sociaux
Salade de lentille carotte et fêta

Recette : Salade de lentille avec carotte et fêta

Ingrédients :

 

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de graines de cumin
  • 500 g de carottes pelées, coupées en deux et coupées en bâtonnets
  • 1 c. à soupe de miel clair
  • Sachet de 250g de lentilles du Puy cuites (ou en conserve, égoutté et rincé)
  • 1 oignon rouge, tranché finement
  • ½ citron en jus
  • Grosse poignée de menthe hachée grossièrement
  • 100 g de mâche
  • 85 g de fromage feta émietté
  • 1 salade mâche

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180-200 °c
  • Dans un plat à rôtir peu profond, mélanger la moitié de l’huile, le cumin, les carottes et un peu d’assaisonnement. Faire rôtir pendant 25 minutes, en retournant à mi-cuisson. Verser le miel, remuer et faire rôtir pendant 5 minutes de plus.
  • Pendant ce temps, chauffer doucement les lentilles avec l’oignon, le jus de citron, le reste de l’huile et un peu de sel et de poivre. Laisser refroidir légèrement pendant que les carottes finissent de cuire.
  • Mélanger les lentilles assaisonnées avec la menthe et la mâche. Déposer des carottes épicées chaudes sur le dessus et parsemer de fêta.
  • Pour une touche encore plus gourmandes, remplacer la vinaigrette par une vinaigrette à la rhubarbe

Recettes similaires

Laissez un commentaire