0 avis / 0 commentaire
Plats healthy
Boulettes de boeuf et de poireaux

Recette de boulettes de boeuf et de poireaux

Une recette de boulettes bœuf poireaux parfaite pour accompagner votre riz ou vos spaghettis ! Astucieuse pour manger des légumes tout en se faisant plaisir !

Ingrédients de la recette de bœuf et de poireaux : 

  • 6 poireaux
  • 250g de bœuf haché
  • 1 yaourt
  • 90g de chapelure
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de poivre
  • 300 ml de bouillon de poulet
  • 1 cuillère de jus de citron
  • 1 tige de persil

Préparation de la recette de boulette boeuf poireaux : 

  • Tout d’abord, couper les poireaux en tranches de 2 cm et les cuire à l’eau pendant 20 minutes.
  • Ensuite, égoutter, laisser refroidir et presser à la main pour enlever le maximum d’eau.
  • Mettre les poireaux dans un saladier avec 250g de bœuf haché + la chapelure + les œufs + le zeste d’un citron + sel + poivre. Mélanger.
  • Puis, former les boulettes et les mettre au frais pendant 30 minutes.
  • Puis, dans une poêle, mettre de l’huile d’olive et cuire les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées sur toutes les faces.
  • Ajouter 300 ml de bouillon de poulet, du sel et le jus d’un citron.
  • Ensuite, laisser mijoter doucement à couvert, durant 30 minutes.
  • Enfin, vous pouvez servir avec un peu de yaourt et du persil frais.
  • Bon appétit !

Vous avez aimé cette recette healthy de boulettes bœuf poireaux ? vous aimerez aussi cette recette de soupe au poireau

Retrouvez-nos recettes sur notre page FacebookInstagram et dans notre groupe privé healthy Facebook

Recettes similaires

Laissez un commentaire