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Soupe à l’oignon

Recette de soupe à l’oignon

Recette simple et rapide, idéale pour se réchauffer en hiver !

Pour 4 bols de soupe

Ingrédients :  

  • 2 grosses pommes de terre
  • 1,5 litre d’eau
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon blanc
  • 20cl de crème végétale (crème de soja de préférence mais remplaçable facilement par une crème d’épeautre par exemple)
  • 3 c à café d’ail semoule
  • sel, poivre

La soupe à l’oignon s’accompagne très bien de tranches de pain complet, toastées.

Préparation  : 

  • Faire frémir 1,5 litre d’eau et laisser infuser le bouquet garni environ 15 min à feu très doux.
  • À part, faire cuire les deux pommes de terre. Une fois cuites, les éplucher et les écraser à l’aide d’une fourchette.
  • Retirer le bouquet garni et ajouter les pommes de terre écrasées. 
  • Éplucher et émincer l’oignon. Avec un peu d’huile d’olive, le faire saisir à feu vif quelques minutes dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit légèrement coloré.
  • Ajouter l’oignon à la soupe ainsi que la crème végétale et assaisonner avec environ 3 c à c de sel, 1 c à c de poivre et 3 c à c d’ail semoule. Bien mélanger tous les ingrédients.
  • Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que l’oignon soit bien tendre.
  • Ré-assaisonner si besoin.
  • Servir et déguster ?

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