
Pain viennois healthy
Recette de pain viennois healthy
Pour 2 pains viennois healthy
Ingrédients :
- 100ml de lait (végétal possible) tiède
- 4g de levure boulangère
- 250g de farine
- 1 cuillère à soupe de miel ou sirop d’agave
- 20g de beurre (végétal possible)
- 1 oeuf
- 50g de pépites de chocolat
Préparation :
- Préchauffer le four à 250°C.
- Dans un saladier, mélanger le lait tiède avec la levure et laisser agir quelques minutes.
- Pendant ce temps, mélanger dans un saladier en forme de cul de poule tous les autres ingrédients, puis ajouter le mélange de lait tiède et la levure.
- Bien remuer puis ajouter les pépites de chocolat.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former 2 pains viennois à la main, puis les encocher sur le dessus à l’aide d’un couteau.
- Couvrir d’un torchon propre et laisser gonfler à température ambiante pendant environ 1h.
- Faire cuire au four pendant environ 10 minutes.
Recette de pain viennois healthy est proposée par MonsterChef (@monstercheffr)
Bonjour,
Je viens de faire la recette et c’est complètement raté. :/ Vous vous êtes trompé dans les quantités. 🙁 Ce n’est pas 150 mais 250 g de farine. 🙂
Bien cordialement,
Chloé
Bonjour Chloé et merci pour votre commentaire, nous avons effectué les modifications 🙂