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Pain Viennois Healthy

Pain viennois healthy

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Recette de pain viennois healthy

Pour 2 pains viennois healthy

Ingrédients :

  • 100ml de lait (végétal possible) tiède
  • 4g de levure boulangère
  • 250g de farine
  • 1 cuillère à soupe de miel ou sirop d’agave
  • 20g de beurre (végétal possible)
  • 1 oeuf
  • 50g de pépites de chocolat

Préparation :

  • Préchauffer le four à 250°C.
  • Dans un saladier, mélanger le lait tiède avec la levure et laisser agir quelques minutes.
  • Pendant ce temps, mélanger dans un saladier en forme de cul de poule tous les autres ingrédients, puis ajouter le mélange de lait tiède et la levure.
  • Bien remuer puis ajouter les pépites de chocolat.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former 2 pains viennois à la main, puis les encocher sur le dessus à l’aide d’un couteau.
  • Couvrir d’un torchon propre et laisser gonfler à température ambiante pendant environ 1h.
  • Faire cuire au four pendant environ 10 minutes.

Recette de pain viennois healthy est proposée par MonsterChef (@monstercheffr)

Vous aimez aussi cette recette de pain au chocolat maison.

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Cet article comporte 2 commentaires
  1. Bonjour,
    Je viens de faire la recette et c’est complètement raté. :/ Vous vous êtes trompé dans les quantités. 🙁 Ce n’est pas 150 mais 250 g de farine. 🙂
    Bien cordialement,
    Chloé

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