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Pain au chocolat maison

La recette de pain au chocolat maison – by Big Will

Recette pour 4 pains au chocolat healthy / Un pain au chocolat maison = 288 kcal

Ingrédients :

  • 160g de farine blanche
  • 2 c.s de farine complète
  • 2 oeufs
  • 40ml de lait (écrémé ou végétal)
  • 2 càs d’huile de coco
  • 1 c.s de caramel d’avoine
  • 10g de levure chimique
  • 8 barres de chocolat noir (choisir une tablette fine et non du chocolat à dessert)

Préparation :

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Avec 1 oeuf, séparez le blanc du jaune et réservez dans des bols.
  • Dans un saladier, versez les 2 farines ainsi que la levure et réalisez un puits dans lequel placer le blanc d’oeuf mis de côté plus le 2ème oeuf. Puis vers le lait, l’huile de coco et le caramel et remuez le tout.
  • Pétrissez pour former une pâte.
  • Sur un plan de travail propre, déposez un peu de farine et étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et former un rectangle.
  • Découpez 4 bandes à l’aide d’un couteau dans le sens de la longueur.
  • Déposez une barre de chocolat en bout de bande et roulez la pâte jusqu’à la moitié, puis ajoutez une deuxième barre de chocolat noir et continuez de roulez.
  • Répétez l’opération pour les 4 pains et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • A l’aide d’une fourchette, remuez le jaune d’oeuf. Puis, avec un pinceau à cuisine, recouvrir de jaune les 4 pains pour la dorure.
  • Faire cuire 15 min et dégustez 🙂

 

Recette de pain au chocolat maison inspirée par @_bigwill_

 

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