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salade aux 3 haricots

Recette saine de salade aux 3 haricots

Une recette saine de salade aux 3 haricots parfaite pour la digestion. Elle est inspirée des recettes mexicaines aux haricots. Elle contient 203 calories par portion.

Ingrédients et préparation pour la sauce :

  • Vinaigre au choix
  • Huile d’olive
  • Sirop d’agave
  • ail en poudre ou écrasé
  • Aneth séchée ou fraîche hachée
  • poivre
  • sel

Dans un bol mélangez le tout.

Ingrédients et préparation pour la recette saine de salade healthy aux 3 haricots :

  • 1 tasse Haricots rouges égouttés
  • une tasse Haricots verts égouttés
  • 1 Oignon blanc, épluché et coupé en petits morceaux.
  • une tasse de Haricots blancs égouttés
  • 1 pincée de Persil frais haché
  • En option : vous pouvez remplacer les haricots blancs par des pois chiches, ajouter des tomates, du maïs, des graines de sésames

-Tout d’abord, confectionnez votre sauce en prenant un bol et en mélangeant tous les éléments. Huile d’olive, sirop d’agave, ail en poudre ou gousse d’ail, aneth, poivre et sel. 

-Ensuite, commencez par éplucher votre oignon et coupez le en petits morceaux. 

-Après avoir lavé et égoutté vos haricots, vous pouvez les mettre dans un saladier. Ajoutez vos oignons et votre sauce.

-Arrosez votre préparation avec la sauce et dégustez ! 

Les bénéfices des haricots pour la santé 

Pour commencer, sous toutes ses formes de préparation et de couleur : noir, rouge ou blanc. Cet aliment possède de nombreuses propriétés bénéfiques pour la santé, car il est une source de protéines, de fer végétal, de fibres, d’acide folique, de thiamine, de magnésium, de potassium et de zinc. Ils constituent un aliment clé dans les régimes alimentaires sains, car ils sont un type de légumineuse.

Ensuite, pour poursuivre, les légumineuses sont similaires à la viande en termes de nutriments, mais avec des niveaux plus faibles de fer et sans graisses animales. La teneur élevée en protéines et autres nutriments des légumes secs en fait un excellent choix pour remplacer la viande et les produits laitiers.

Aussi, ils contiennent également des niveaux élevés de fibres, qui sont importantes pour la digestion car elles limitent et/ou diminuent la vitesse d’absorption de certains nutriments et favorisent le transit intestinal.

De plus, grâce à ces caractéristiques, les fibres permettent une absorption plus lente du glucose. Cela a des effets bénéfiques à la fois dans la prévention et le traitement du diabète sucré.

En outre, les haricots contiennent des composants phytochimiques, qui aident à combattre certains facteurs qui stimulent la croissance des tumeurs.

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