0 avis / 0 commentaire
Desserts healthy / Petits-déjeuners healthy
Sans gluten
Sans lactose
Sans sucre / diabétique
Vegan
Partagez l'article sur vos réseaux sociaux
Crèmes cacao et beurre de cacahuète aux graines de chia

Dessert healthy : de délicieuses crème cacao et beurre de cacahuète sans lactose (vegan)

Pour 6 ramequins / 188 kcal par ramequin

Ingrédients :

  • 160g de graines de chia
  • 3 c.à.s de cacao en poudre
  • 450ml de lait d’amande
  • 2 c.à.s de beurre de cacahuète
  • 60 ml de sirop d’érable
  • 1 c.à.c d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel



Préparation :

  • Mixer les graines de chia pour qu’elles soient moulues.
  • Ajouter ensuite le cacao, le lait, le beurre de cacahuète, le sirop d’érable, la vanille et le sel et mixer de nouveau jusqu’à obtenir une crème homogène.
  • Si la texture est trop ferme, ajouter du lait d’amande avec une cuillère à soupe.
  • Verser la crème dans 6 ramequins et réserver au frais durant au moins 1h.
  • Pour la décoration, saupoudrer de chocolat fondu, d’éclats de chocolat et de noisettes.

Recettes similaires

Laissez un commentaire