Omelette au chou frisé de patate douce
Recette healthy : Omelette au chou frisé de patate douce
Pour 4 personnes / 30min / 325 calories par portions
Ingrédients :
- 6 gros œufs
- 1 cuil. à café de sel
- 1 cuil. à café de poivre fraîchement moulu
- 500g de patates douces
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 500g de chou frisé haché bien tassé
- 1/2 petit oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 100g de fromage de chèvre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Fouetter les œufs dans un grand bol avec du sel et du poivre.
- Faire sauter les patates douces coupées en petits morceaux avec 1 c. à soupe d’huile d’olive chaude dans une poêle antiadhésive à feu moyen (environ 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées)
- Retirer et garder au chaud.
- Faire sauter le chou frisé, l’oignon et l’ail dans 1 c. à soupe d’huile restante (pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le chou frisé soit flétrit et tendre).
- Ajouter les patates douces en remuant.
- Verser le mélange d’œufs uniformément sur les légumes et cuire 3 minutes de plus.
- Saupoudrer le mélange d’œufs de fromage de chèvre.
- Cuire au four de 10 à 14 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit pris.
Bonjour merci pour cette recette que j’ai testée aujourd’hui. La prochaine fois je pense que je cuirai la patate douce plutôt à la vapeur, je trouve ça plus facile. J’ai aussi ajouté un peu de crème de coco avec les œufs battus et du curry pour un peu plus d’exotisme. 😉
Merci pour votre retour et vos idées ! 🙂 Au plaisir de vous voir tester nos autres recettes !