
Recette sans gluten : Muffins au citron et aux myrtilles
Ingrédients :
- 125ml de yogourt grec nature
- 3 oeufs
- 2 cuillères à café de zeste de citron
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 360g de farine d’amande
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de bicarbonate de soude alimentaire
- 1 pincée de sel
- Jus de 1 citron
- Myrtilles, fraiches ou surgelées
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Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger les le yaourt, les oeufs, le zeste de citron, le miel et la vanille à l’aide d’un batteur, pendant environ 30 secondes.
- Ajouter la farine et remuer au batteur jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Verser la levure, le bicarbonate de soude et le sel, puis ajouter dessus le jus de citron et laissez agir une minute. Puis remuer de nouveau.
- Incorporer les myrtilles et diviser la pâte entre 12 moules à muffins préparés.
- Cuire au four de 25 à 30 minutes.
- Laisser refroidir puis déguster.
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