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Beurre de Noël

Voici notre recette de beurre de Noël à préparer facilement chez soi ! Une recette originale à préparer pour ses petits toasts de Noël.

Ingrédients de la recette de beurre de Noël

  • 1 x 250 g de beurre
  • 75 g de canneberges séchées
  • quelques brins de thym frais
  • 4 brins de romarin frais
  • quelques brins de sauge fraîche
  • 1 clémentine

Préparation de la recette de beurre

  1. Tout d’abord, mettez votre beurre dans un bol. Hacher finement les canneberges et les ajouter dans le bol.
  2. Choisissez les feuilles de thym, de romarin et de sauge, puis hachez, balayez et passez votre couteau à travers les feuilles d’herbes jusqu’à ce qu’elles soient hachées finement. Ajouter au beurre avec une pincée de sel de mer et de poivre noir.
  3. Ensuite, râper le zeste de votre clémentine et mélanger pour que le beurre ramollisse et que tout soit combiné. Divisez le beurre environ en deux.
  4. Puis, obtenez votre dinde et utilisez une cuillère pour vous frayer un chemin entre la peau et la viande. Commencez par le côté de la cavité juste au-dessus de la jambe et travaillez doucement vers le sternum et vers l’arrière afin de créer une grande cavité.
  5. Puis, ramassez la moitié de votre beurre et poussez-le dans la cavité que vous avez créée. Utilisez vos mains pour le faire passer à travers la peau jusqu’à l’arrière afin qu’il recouvre la viande de poitrine aussi uniformément que possible. Faites de même de l’autre côté, puis frottez le reste du beurre sur l’extérieur de l’oiseau pour l’utiliser.
  6. Ensuite, si vous avez encore des tiges d’herbes, mettez-les dans la cavité de la dinde pour plus de saveur pendant la cuisson.
  7. Enfin, ouvrez la dinde de film alimentaire et mettez au réfrigérateur jusqu’à ce que vous soyez prêt à la faire cuire le lendemain.

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