fbpx
Verrine Fraise Orange

Mousse de fraise à l’orange

Print Friendly, PDF & Email

Recette dessert léger : Mousse de fraise à l’orange

Pour 4 verrines / 15 min / 83 kcal par verrine (mat. grasse 2g / g : 12g / p : 5g)

Ingrédients :

  • 120g de fraises
  • 2 oranges pressées
  • 2 c.à.c d’agar-agar
  • 200g de fromage blanc 3 % mat.grasse
  • 20g de sirop d’agave
  • 2 blancs d’oeufs ou 60ml d’aquafaba

Préparation :

  • Dans une casserole, porter à ébullition le jus d’orange et ajouter l’agar-agar.
  • Mélanger, laisser cuire quelques minutes et laisser refroidir.
  • Mixer les fraises avec le fromage blanc, le sirop d’agave et le jus d’orange.
  • Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, et l’ajouter délicatement au mélange.
  • Verser dans 4 verrines et laisser reposer au frais avant de servir.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Rechercher