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Mousse Au Chocolat

Mousse au chocolat

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Recette healthy : Mousse au chocolat

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 200g de chocolat noir pour dessert

Préparation :

  • Faire fondre le chocolat dans une casserole au bain-marie.
  • Une fois fondu, verser dans un saladier et ajouter les jaunes d’oeufs seulement.
  • Monter les blancs en neige.
  • Incorporer le chocolat dans les blancs en neige (délicatement et au fur et à mesure en remuant).
  • Laisser reposer 4h au réfrigérateur.

 

Source : Cookwithmiaouss

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Cet article comporte 2 commentaires
  1. Vous avez attisé ma curiosité…
    J’ai moi aussi l’habitude de faire ma mousse au chocolat sans sucre, juste du chocolat noir (70%) et des oeufs. Mais pour 200g d chocolat j mets 6 oeufs. Quel type de chocolat vous utilisez ? Ça reste pas trop chocolaté avec à peine 3 œufs ?

  2. Bonjour Elsa,
    Vous pouvez tout à fait ajuster la quantité de chocolat à vos envies. Si vous servez votre mousse en petite quantité (accompagnée de quelques fruits par exemple) cette recette gourmande est parfaite. Si c’est un dessert unique, vous pouvez effectivement baisser la quantité de chocolat. Vous aurez alors une mousse plus légère.
    Pour le type de chocolat, du chocolat noir 70% fait l’affaire. Le chocolat à pâtisserie est aussi très bien 🙂

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