skip to Main Content
Moelleux Chocolat Patate Douce

Moelleux chocolat patate douce

Print Friendly, PDF & Email

Moelleux chocolat patate douce

Idéale pour réduire la quantité de beurre, cette recette de moelleux chocolat patate douce est très gourmande. D’autres variantes de cette recette sont possibles en fonction de vos préférences. Retrouvez par exemple notre recette de moelleux au chocolat à base de betterave
 
Ingrédients: 
  • 200g de chocolat noir 
  • 1 patate douce (environ 180g)
  • 1 grosse c à soupe de purée d’amande
  • 4 oeufs
  • 4 c à soupe de farine de riz ou de farine de maïs (type Maïzena)
  • 1/2 verre de lait végétal (lait d’épeautre ou de soja neutre)
  • 70g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • Huile de coco (ou autre huile végétale)

Préparation :

  • Préchauffer le four à 160 c.
  • Faire cuire la patate douce (au four, à la vapeur ou à l’eau selon votre préférence).
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel, la cannelle et les œufs.
  • Dans un blender, mixez la patate douce cuite, le lait végétal, la purée d’amande et le chocolat fondu. Ajoutez cette préparation au mélange précèdent.
  • Huiler un moule avec de l’huile de coco et verser la préparation. Si votre moule accroche, vous pouvez également le tamiser avec un peu de farine.
  • Laisser cuire environ 15 minutes. Pour tester la cuisson, planter une lame de couteau au centre du moelleux, elle doit ressortir propre.
  • Laisser refroidir et déguster 🙂 
close

Recevez votre ebook gratuit !

Une semaine de menu healthy pour prendre soin de son corps tout en se faisant plaisir !

Cet article comporte 0 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

×Close search
Rechercher