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Sans gluten
Sans lactose
Gâteau sandwich aux fruits de mer

Recette : Gâteau sandwich aux fruits de mer

Ingrédients :

10 portions

  • Moule à gateau rond
  • Pain de mie sans gluten et sans lactose
  • 1 laitue
  • 170 g de crabe émietté
  • 200 g de crevettes pelées
  • 3 œufs durs
  • 30 cl de crème fraîche de soja
  • 20 cl de mayonnaise végétale
  • 1/2 citron et son zeste râpé
  • 2 cuillères à soupe d’aneth hachée
  • Sel et poivre

Préparation : 

45 minutes

  1. Hachez 100 g de crevettes, égouttez les miettes de crabe.
  2. Fouettez 20 cl de crème fraîche de soja et mélangez-là à 10 cl de mayonnaise végétale et au zeste de citron. Ajouter le crabe et les crevettes et mélanger pour former une crème. Sel et poivrez.
  3. Découpez vos tranches de pain de mie de la forme de votre moule à gâteau afin de couvrir totalement le fond. Ajoutez un peu de farce puis étalez pour couvrir le pain.
  4. Reproduire la même chose jusqu’à ce qu’il ne vous reste plus de farce. Finissez par une couche de pain de mie.
  5. Fouettez le reste de la crème fraîche et mélangez-la avec le reste de mayonnaise. Salez et poivrez.
  6. Répartissez ce mélange sur le gâteau et autour des bords. Placez au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
  7. Décorez les bords avec les feuilles de laitue, puis placez le reste des crevettes sur le dessus du gâteau. Découpez des petits dés dans les oeufs durs puis placez-les en décoration sur le gâteau, avec les crevettes.

Astuce : Vous pouvez décorer également le gâteau avec de fines tranches de citron vert.

 

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