
Recette d’antipasti de légumes rôtis healthy
Recette d’antipasti de légumes rôtis healthy pour 6 personnes
117 calories par portion
Durée : 1h
Difficulté : facile
Ingrédients :
- 12 choux de Bruxelles moyens
- 6 càc d’huile d’olive
- 1 gros bulbe de fenouil, épépiné et coupé en quartiers
- 12 petites carottes fines
- 1 grosse betterave (dorée de préférence), coupée en rondelles
- Du sel
- 1 grosse gousse d’ail émincée
- 2 càs de jus de citron
- 1 càc de câpres hachées
Préparation :
- Préchauffez votre four à 220°C et placer 2 grilles de cuisson couvertes de papier sulfurisé dedans
- Parez et coupez en deux les choux de Bruxelles ; mélangez avec 1 càc d’huile dans un bol moyen. Étendre en une seule couche sur la moitié d’une grande plaque à pâtisserie
- Mélangez le fenouil dans le bol avec 1 autre càc d’huile ; étalez sur l’autre moitié du moule
- Mélangez les carottes dans le bol avec 1 autre càc d’huile et étalez sur la moitié d’une deuxième plaque à pâtisserie
- Mélangez les tranches de betteraves avec 1 autre càc d’huile ; étalez sur l’autre moitié du moule
- Saupoudrez les légumes avec 1/2 càc de sel
- Rôtir les légumes en remuant une fois à mi-cuisson et en tournant les plaques à pâtisserie de haut en bas et d’avant en arrière, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et commencent à caraméliser, de 25 à 30 minutes
- Disposez sur un plat de service
- Pendant ce temps, écrasez l’ail et du sel dans un petit bol avec le dos d’une cuillère jusqu’à ce qu’une pâte se forme
- Ajoutez le jus de citron et les câpres
- Arrosez avec 2 càc d’huile
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Crédit photo : Eatingwell
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