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Merlu Healthy Au Four à L’ail Et Citron

Merlu healthy au four à l’ail et citron

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Recette de merlu healthy ail et citron au four

250 calories par portion de merlu healthy/ recette pour 4 personnes

Ingrédients  :
  • 4 filets de merlu
  • 600g de pommes de terre
  • 1 poivron rouge
  • 1 petit oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 1/2 citron
  • Du sel 
  • Du poivre
  • De l’huile d’olive
Préparation :
  • Préchauffez le four à 180°
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en bâtonnets assez fins.
  • Videz et coupez le poivron rouge de la même manière.
  • Coupez l’oignon en tranches. 
  • Dans un plat allant au four : ajoutez 40mL d’huile d’olive. Étalez les bâtonnets de pomme de terre, poivron rouge et l’oignon dedans jusqu’à ce qu’ils soient bien imprégnés. Cuire pendant 25 minutes.
  • A la sortie du four : placez le poisson préalablement assaisonné avec le sel et le poivre par-dessus et poursuivez la cuisson entre 15 à 20 minutes selon l’épaisseur de votre filet.
  • Pendant ce temps : dans une poêle, mettez de l’huile d’olive à feu doux.
  • Coupez l’ail en tranche et faites le sauter. Quand il commence à dorer, retirez-le du feu et ajoutez doucement le jus de citron. Remuez pour émulsionner la sauce. Versez de suite sur le poisson tout juste sorti du four.
  • Dégustez

 

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