0 avis / 0 commentaire
Apéritifs heathy / Boissons healthy / Entrées healthy / Plats healthy / Sans coques
Sans coque
Sans gluten
Sans lactose
Vegan
Végétarien
Soupe aux tomates, abricots et basilic

Recette : La soupe aux tomates, abricots et basilic

Ingrédients : 

  • 2 échalotes
  • 1/2 bouquet de basilic frais
  • 4 c. À soupe d’huile d’olive
  • 4 abricots
  • 700 gr de tomates fraîches
  • 50 gr de purée de tomates
  • 300 ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes en poudre
  • sel et poivre au goût

Préparation : 

  • Éplucher et couper les échalotes
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole, ajouter les échalotes et faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées
  • Hacher les abricots et les ajouter à la poêle, faire cuire 5 minutes jusqu’à ce qu’ils aient ramolli
  • Hacher les tomates et les ajouter à l’eau avec le bouillon de légumes
  • Laisser mijoter pendant 10 minutes avec le couvercle fermé
  • Hacher les feuilles de basilic et les ajouter au sel et au poivre
  • Dans un mélangeur ou avec un mélangeur à immersion, mélanger la soupe jusqu’à consistance lisse
  • Goûter à nouveau et servez avec de la crème végétalienne, des tomates et du basilic frais. Verser un peu d’huile d’olive et plus de poivre noir frais

Recettes similaires

Laissez un commentaire