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Foie gras Vegan – Fauxgras

Recette maison du « foiegras » sans viande

Pour un gros pot

Ingrédients :

  • 75g d’huile de coco désodorisée
  • 75g de noix de cajou non salées
  • 75g de purée de marron sans sucre
  • 50g d’échalotes (environ 3)
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 1 cuillère à soupe d’Armagnac
  • 2 cuillères à soupe de levure maltée
  • 1 grosse cuillère à soupe de pâte de miso blanc
  • 1 clou de girofle
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix (ou de sésame)
  • 1 pincée de coriandre moulue
  • 1 pincée de muscade
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation :

  • Coupez et émincez les échalotes et faites-les revenir dans une poêle avec l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Faites chauffer l’huile de coco à feu doux pour la faire fondre et versez-la dans un verre puis réservez.
  • Dans un mixer, mélangez tous les ingrédients (sauf l’huile de coco) et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Tout en continuant de mixer, ajoutez petit à petit l’huile de coco.
  • Versez le mélange dans un pot à terrine et laissez au frais pendant au moins 1h pour que la texture prenne.
  • Votre foie gras vegan est prêt !

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