skip to Main Content
Gâteau Aux Pommes Et Cannelle Vegan

Gâteau aux pommes et cannelle vegan

Print Friendly, PDF & Email

Recette healthy : gâteau aux pommes et cannelle vegan

Pour le gâteau :

  • 300g de farine
  • 300g de sucre roux
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 240ml de babeurre vegan
  • 80ml d’huile d’olive extra vierge
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillère à soupe de compote de pommes
  • 190g de pommes, à peler et à couper

Pour le sucre à la cannelle :

  • 100g de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 cuillère à soupe de beurre vegan fondu

Préparation :

  • Préchauffer le four à 160 °C. Vaporiser un plat d’un vaporisateur antiadhésif et réserver.
  • Tamiser la farine dans un bol et ajouter le sucre roux, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la muscade et mélanger.
  • Ajouter le babeurre végétalien, l’huile, la vanille, le vinaigre de cidre et la compote de pommes dans le bol et mélanger. La pâte doit être épaisse.
  • Ajouter les morceaux de pommes coupées et incorporer.
  • Transférer dans votre plat et lisser.
  • Préparer le sucre de cannelle en ajoutant le sucre et la cannelle dans un bol et en mélangeant. Ajouter ensuite le beurre végétalien ramolli et mélanger. Saupoudrer sur le dessus du gâteau.
  • Cuire au four 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
close

Recevez votre ebook gratuit !

Une semaine de menu healthy pour prendre soin de son corps tout en se faisant plaisir !

Cet article comporte 0 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

×Close search
Rechercher