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Soupe à l’ail et à l’ortie

Recette healthy : Soupe à l’ail et à l’ortie

4 à 6 portions

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients : 

  • 1 cuillère à soupe d’huile de colza
  • 25g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 2 céleri

  • 1 carotte, coupé en petits dés
  • 1 petite pomme de terre pelées et coupées en dés
  • 1.2l de bouillon de légumes de bonne qualité
  • 300g de jeunes feuilles d’ortie
  • 200g de feuilles d’ail sauvages
  • 3 cuillères à soupe de lait

 

Préparation : 

  • Chauffer l’huile et le beurre dans une grande casserole. Ajouter l’oignon, le poireau, le céleri, la carotte, la pomme de terre et une bonne pincée de sel, et remuer jusqu’à ce que tout soit bien enrobé. Couvrir et transpirer doucement pendant 15 à 20 minutes, en remuant de temps en temps pour éviter que les légumes ne se prennent au fond de la casserole.
  • Verser le bouillon et laisser mijoter pendant 10 minutes. Ajouter les orties en plusieurs fois en brassant, puis ajouter les feuilles d’ail sauvages et laisser mijoter pendant 2 minutes.
  • Retirer du feu et mélanger à l’aide d’un mélangeur à main ou d’un embout pour mélangeur. Remettre sur le feu et mélanger le lait, puis assaisonner. Verser dans des bols et versez un peu d’huile, puis ajouter quelques fleurs d’ail sauvages, si vous en avez.

 

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