0 avis / 1 commentaire
Desserts healthy / Nouvelles recettes healthy / Pour les sportifs / Recette healthy facile
Sans lactose
Sans sucre / diabétique
Vegan
Végétarien
Partagez l'article sur vos réseaux sociaux
Gâteau aux pommes, flocons d’avoine et amandes sans sucre healthy

Recette du gâteau aux pommes, flocons d’avoine et amandes sans sucre healthy

142 calories par part de gâteau / recette pour 6 personnes

Ingrédients  :
  • 4 grosses pommes (environ 400g), pelées et épépinées
  • 2 oeufs 
  • 120 mL de lait de soja
  • 30g de flocons d’avoine
  • 30g d’amandes moulues
  • 1/2 citron
  • 1 càc de cannelle moulue
  • 1 càc de levure chimique
  • Amandes effilées pour décorer le dessus du gâteau
Préparation :
  • Préchauffez votre four à 180° et graissez un moule rond à charnières de préférence. Mettez du papier sulfurisé si vous ne souhaitez pas graisser le fond du plat
  • Lavez les pommes, épluchez-les et râpez-les finement ou hachez-les. Plus les morceaux sont petits, plus ils fondront dans la pâte
  • Mélangez-les avec le jus de citron et disposez-les dans un récipient
  • Ajoutez tous les autres ingrédients et battre avec un fouet ou un mixeur à vitesse basse pendant quelques secondes
  • Une fois la pâte homogène, versez dans le plat rond qui va au four et recouvrir d’amandes pour décorer.
  • Cuire pendant 40-45 minutes
  • Dégustez

Vous avez aimé cette recette de gâteau aux pommes, flocons d’avoine et amandes sans sucre healthy ? Vous aimerez aussi cette recette de petits gâteaux à la farine d’amande sans gluten.

Retrouvez-nos recettes sur notre page Facebook, Instagram et dans notre groupe privé healthy Facebook

Recettes similaires

Commentaires

?
Mat

Bonjour, est-il possible de mettre du lait demi-écrémé, à la place du lait d'amande ?, puis-je mettre du sucre canne ou de la cassonade ? Cela ne va pas trop changer le goût ?

Merci de vos réponses et bonne journée

?
Healthymood

Bonjour, merci pour votre commentaire ! Vous pouvez tout à fait modifier la recette à votre guise, le goût ne sera pas beaucoup modifié, la recette sera toute aussi bonne ! Belle journée ?

Laissez un commentaire