0 avis / 0 commentaire
Blog

Les fruit & légumes d’été, ces super-ingrédients pour vos recettes saines !

Profitons encore, c’est le moment de faire le plein de vitamines avant la rentrée ! Un pêle-mêle de couleurs et de saveurs dans nos assiettes, avec le vert des haricots, épinards, le rouge des tomates, fraises… Les fruits et légumes d’août regorgent de vitamines pour des recettes saines et gourmandes. Ces calories “pleines” apportent tous les nutriments essentiels en fibres, vitamines, oligo-éléments et minéraux.

Il n’y a donc que des bonnes raisons de déguster ses fruits et légumes d’août pour des recettes saines de saison ! Découvrez-les tous de suite ! 

Il existe de nombreuses catégories de légumes :

  • Les légumes fleurs 
  • Les légumes feuilles
  • Les légumes fruits 
  • Les légumes à bulbe 
  • Les légumes tubercules 
  • Les légumes graines 
  • Les légumes racine 
  • Les légumes tiges

Il y a également plusieurs catégories de fruits : 

  • Les fruits à noyau
  • Les fruits à pépin 
  • Les baies et fruits rouges 
  • Les agrumes 
  • Les fruits à coque 
  • Les fruits exotiques 
  • Les faux-fruits

Les fruits et légumes d’août par catégories : 

Les légumes : 

  • Fleurs : artichaut
  • Feuilles : laitue, épinard, blette, choux
  • A bulbe : ail, oignon
  • Tubercules : pomme de terre
  • Racine : radis, carotte, betterave, pomme de terre, courge 
  • Tiges : fenouil,
  • Légumes-fruits : concombre, courgette, tomate, aubergine, haricot vert

Les fruits :

  • À noyaux : pêche 
  • À pépin : raisin, figue, pomme, melon, poire

Découvrez d’autres recettes saines comme cette recette de burger au poulet healthy.

Découvrez notre recette du mois d’août : sandwich végétarien aux radis, carottes et aneth

sandwich végétarien

Recette végétarienne pour 4 personnes / Préparation : 15 mins 

Ingrédients : 

  • 4 tortillas au maïs ou blé complet
  • 1/2 botte d’aneth 
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 2 c. à soupe de fromage frais 
  • 1 pincée de raifort 
  • 2 carottes 
  • quelques radis
  • quelques fleurettes de chou-fleurs
  • 1 avocat 
  • 1 citron 
  • quelques pousses d’épinards, betterave ou roquette
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • sel et poivre

Préparation du sandwich végétarien : 

  • Mixer les herbes et l’huile d’olive dans un blender ou à l’aide d’un thermomix
  • Mélanger la pâte avec le fromage, le raifort, le sel et le poivre 
  • Râper les carottes épluchées avec une râpe et couper les radis 
  • Couper le chou-fleur en fines tranches 
  • Couper l’avocat en petits cubes et citronnez-le 
  • Tartiner les fajitas du mélange de fromage 
  • Placer quelques légumes mélangés et les graines de sésame
  • Enrouler les wraps 
  • Bon appétit ! 

Pour plus de recettes avec des fruits et légumes d’août, suivez-nous sur nos réseaux-sociaux : Facebook & Instagram.

Ces articles pourraient vous intéresser

Laissez un commentaire