Crevettes à l'ananas - healthymood - N°1 des recettes healthy
Recette Apero Healthy Crevettes Ananas

Crevettes à l’ananas

Print Friendly, PDF & Email

Recette : crevettes à l’ananas

Ingrédients :

Pour la sauce :

  • 120ml de jus d’ananas
  • 120ml de bouillon de poulet
  • 60ml de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de sucre brun clair
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin ou de riz
  • 1 cuillère à soupe. gingembre émincé
  • 2 c à café de fécule de maïs
  • Option : 2 cuillères à soupe. Sriracha pour ceux qui aiment les plats relevés

Pour les crevettes :

  • 450g de crevettes décortiquées
  • sel et poivre
  • 1 ananas
  • 4 c.à.c d’huile d’olive
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons nouveaux

 

Préparation :

  • Dans une casserole, mélanger le jus d’ananas, le bouillon de poulet, la sauce soja, la cassonade, le vinaigre, le gingembre et la fécule de maïs et le sriracha à feu moyen.
  • Laisser mijoter jusqu’à épaississement et réduit du tiers, environ 7 minutes.
  • Dans une grande poêle, faire chauffer 3 cuillères à café d’huile d’olive à feu moyen.
  • Ajouter les crevettes avec du sel et cuire en retournant une fois jusqu’à ce qu’elles soient roses, 2 minutes au total.
  • Transférer dans une assiette.
  • Ajouter la dernière cuillère à café d’huile dans la même poêle. Ajouter le poivron et laisser cuire environ 3 minutes.
  • Couper en deux l’ananas et le creuser des deux côtés pour réccuéprer des morceaux.
  • Ajouter l’ananas coupé en morceau et la sauce et mettez le feu au maximum.
  • Une fois que le mélange mijote, ajoutez les crevettes et remuez pour combiner.
  • Servir immédiatement en déposant le mélange dans les moitié d’ananas vidées avec les oignons verts sur le dessus.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Rechercher