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Sans coque
Sans lactose
Crevettes à l’ananas

Recette : crevettes à l’ananas

Ingrédients :

Pour la sauce :

  • 120ml de jus d’ananas
  • 120ml de bouillon de poulet
  • 60ml de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de sucre brun clair
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin ou de riz
  • 1 cuillère à soupe. gingembre émincé
  • 2 c à café de fécule de maïs
  • Option : 2 cuillères à soupe. Sriracha pour ceux qui aiment les plats relevés

Pour les crevettes :

  • 450g de crevettes décortiquées
  • sel et poivre
  • 1 ananas
  • 4 c.à.c d’huile d’olive
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons nouveaux

 

Préparation :

  • Dans une casserole, mélanger le jus d’ananas, le bouillon de poulet, la sauce soja, la cassonade, le vinaigre, le gingembre et la fécule de maïs et le sriracha à feu moyen.
  • Laisser mijoter jusqu’à épaississement et réduit du tiers, environ 7 minutes.
  • Dans une grande poêle, faire chauffer 3 cuillères à café d’huile d’olive à feu moyen.
  • Ajouter les crevettes avec du sel et cuire en retournant une fois jusqu’à ce qu’elles soient roses, 2 minutes au total.
  • Transférer dans une assiette.
  • Ajouter la dernière cuillère à café d’huile dans la même poêle. Ajouter le poivron et laisser cuire environ 3 minutes.
  • Couper en deux l’ananas et le creuser des deux côtés pour réccuéprer des morceaux.
  • Ajouter l’ananas coupé en morceau et la sauce et mettez le feu au maximum.
  • Une fois que le mélange mijote, ajoutez les crevettes et remuez pour combiner.
  • Servir immédiatement en déposant le mélange dans les moitié d’ananas vidées avec les oignons verts sur le dessus.

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