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Cupcakes vegan au gingembre

Recette : Cupcakes vegan au gingembre

Ingrédients :

  • 350 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 pincée de sel
  • 220 ml d’huile végétale
  • 200 g de sirop d’érable
  • 60 g de yaourt de soja bio
  • 120 ml de lait de soja bio
  • 1 tige de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de sirop de gingembre
  • Pour le nappage :
  • 200 g de sucre glace
  • 55 g de margarine sans produits laitiers
  • 200 g de fromage à la crème sans produits laitiers

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180ºC . Tapisser un plateau à cupcakes à 12 trous avec des étuis en papier.
  2. Tamisez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le gingembre moulu, la cannelle et le sel dans un grand bol.
  3. Dans un autre bol, fouetter l’huile, le sirop d’érable, le yaourt et le lait jusqu’à homogénéité. Hacher finement et ajouter la tige de gingembre, avec 1 cuillère à soupe de sirop de gingembre. Incorporer le mélange de farine jusqu’à consistance lisse et combinée.
  4. Répartir le mélange à gâteau dans les moules, puis placer au four chaud pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Laisser refroidir quelques minutes, puis transférer sur une grille pour refroidir complètement.
  5. Pendant ce temps, faites le nappage. Tamisez le sucre glace dans un grand bol, ajoutez la margarine, puis battez jusqu’à pâleur. Ajouter le fromage à la crème et bien fouetter jusqu’à consistance lisse. Décorez les cupcakes refroidis avec du glaçage, saupoudrez d’un peu de gingembre moulu.
  6. Vous pouvez déguster.

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