Comment faire un dessert vegan ? - healthymood - N°1 des recettes healthy
Comment Faire Un Dessert Vegan

Comment faire un dessert vegan ?

Print Friendly, PDF & Email

Le régime vegan ou végétalien en français, est un régime alimentaire qui consiste à ne pas manger d’animaux mais également de produits d’origines animales tels que le miel, le lait, les oeufs… bref tout ce qu’on utilise en cuisine pour réaliser des desserts.

Mais alors, être vegan veut-il forcément dire adieu aux douces pâtisseries ? Que nenni !

La cuisine, c’est comme la chimie ! Il existe d’autres ingrédients pour remplacer ces incontournables. Voici nos secrets :

Par quoi remplacer un oeuf pour un dessert vegan ?

1 oeuf peut se remplacer par :

  • 50g de compote de pomme sans sucres ajoutés
  • 1/2 banane bien mûre
  • 50g de yaourt végétal
  • 1 c.à.s de graines de chia ou de lin, préalablement trempées dans 3 c.à.s d’eau ou de lait végétal

Par quoi remplacer le lait pour un dessert vegan ?

Le lait peut se remplacer par :

  • du lait végétal : amande, noisette, soja, riz…

 

Par quoi remplacer le beurre pour un dessert vegan ?

On peut remplacer 200g de beurre par :

  • 200g de margarine végétale,
  • 175g d’huile d’olive,
  • 1 courgette mixée,
  • 200g de beurre végétal,
  • 175g de compote de pomme sans sucres ajoutés,
  • 60g d’huile de coco

 

Et pour un dessert plus allégé, vous pouvez aussi remplacer le sucre blanc 🙂

Retrouvez nos recettes de desserts sur notre site à la rubrique desserts healthy !

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Rechercher