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Découvrez dans notre article le meilleur menu de Saint-Valentin pour passer une délicieuse soirée.

En entrée, nous vous proposons : Houmous de betteraves et noix

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Temps de préparation : 10 minutes – Portions : 4 – Calories : 368

L’utilisation d’un mixeur est recommandé pour cette recette

Ingrédients :
  • 3 betteraves moyennes pelées et cuites/rôties
  • 40g de noix grillées
  • 1 gousse d’ail
  • 4 càc de vinaigre de vin rouge
  • 1 càc de sirop d’érable
  • 8 cl d’huile d’olive
  • Un peu de sel
  • 180g de yaourt grec nature
  • 2 càs d’aneth
  • Un peu de poivre
Préparation :
  • Dans un mixeur, mélangez les betteraves cuites/rôties, les noix, l’ail, le vinaigre et le sirop d’érable
  • Une fois mixé, ajoutez l’huile d’olive, le sel et le poivre et mélangez jusqu’à obtenir une consistance lisse
  • Transvasez dans un bol et réservez au frais

Pour le plat : Poêlée de navets et épinards

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Temps de préparation : 45 minutes – Portions : 4 – Calories : 136

Ingrédients :
  • 6 petits navets verts
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 200 mL de bouillon de légumes non salé
  • 1 càs de vinaigre de cidre de pomme
  • Du sel et du poivre
  • 2 càc de beurre froid
  • 1 càc de miel
Préparation :
  • Parez, épluchez, hachez et coupez les navets en deux
  • Chauffez l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif
  • Ajoutez les navets côté coupé vers le bas et laissez cuire 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  • Tournez les navets et ajoutez le bouillon de légumes, le vinaigre, le sel et le poivre
  • Portez à ébullition, couvrir et réduire le feu à moyen doux
  • Laissez mijoter jusqu’à ce que les navets soient tendres pendant 5 à 6 minutes
  • Découvrez et augmentez le feu à moyen-élevé
  • Ajoutez les légumes verts
  • Laissez cuire jusqu’à ce que le liquide réduise des 3/4 et épaississe durant environ 6 minutes
  • Incorporez le beurre et le miel à la dernière minute
  • Servez

Vous pouvez incorporer des lardons ou du tofu ou tout autre ingrédient au gré de vos envies pour personnaliser cette recette

Notre dessert du meilleur menu de Saint-Valentin : Kiwi et coque de chocolat

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Temps de préparation : 45 minutes – Portions : 4 – Calories : 80

Ingrédients : 

  • 2 kiwis pelés et tranchés 
  • 1/2 tablette de chocolat noir
  • 1 càc de beurre

Préparation : 

  • Tranchez le kiwi en rondelles d’environ 1cm d’épaisseur
  • Si vous voulez utiliser un bâtonnet, plantez-le maintenant dans le kiwi
  • Mettez les kiwis coupés dans le congélateur sur une plaque avec du papier sulfurisé pendant 15 à 20 minutes
  • Pendant ce temps, faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie
  • Retirez du feu lorsqu’il est complètement fondu
  • Sortez les tranches de kiwi du congélateur et plongez-les à moitié dans le chocolat fondu
  • Remettez au congélateur sur du papier sulfurisé pendant 15 minutes
  • Dégustez !

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