
Biscuits au chocolat (spéciale Halloween)
Recette : Biscuits au chocolat (spéciale Halloween)
Ingrédients :
- 150 g de farine tout usage
- 55 g de cacao non sucré
- 1 c. à café de sel
- 100 g de beurre non salé, ramolli
- 70 g de sucre glace
- 2 blancs d’œufs
- 1 c. à café d’extrait de vanille
- 200 g de sucre en poudre
- zeste d’orange râpé
- 3 c. à soupe de jus d’orange frais
- 6 à 10 gouttes de colorant alimentaire orange / blanc / noir
- emporte-pièces d’Halloween
Préparation :
- Préchauffer le four à 350°.
- Mélanger la farine, le cacao et le sel dans un bol, en remuant à l’aide d’un fouet.
- Mettre le beurre et le sucre glace dans un saladier.
- Battre au mixeur pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
- Ajouter les blancs d’oeufs et la vanille ; battre 1 minute ou jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
- Ajouter le mélange de farine ; battre à faible vitesse jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Faites une boule avec la pâte puis la réfrigérer pendant 1 heure.
- Diviser la pâte en deux puis pour chaque morceau de pâte étalez-là à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour qu’elle fasse environ 6mm.
- A l’aide de vos emporte-pièces, créer de petits biscuits de la forme souhaitée.
- Déposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson. Cuire au four à 350° pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient fermes au centre.
- Laisser refroidir 2 minutes dans le moule puis les retirer et les laisser refroidir complètement sur une grille.
- Mélanger le sucre en poudre et le reste des ingrédients dans un petit bol puis remuer à l’aide d’un fouet jusqu’à consistance lisse. Séparez le mélange et ajoutez vos colorants alimentaires.
- Mettez les glaçages dans des sacs en plastique (en coupant un des coins) ou dans des douilles.
- Avec le glaçage, décorez vos biscuits selon votre envie !