Biscuits au chocolat (spéciale Halloween) - healthymood - N°1 des recettes healthy
Biscuits Au Chocolat Speciale Halloween

Biscuits au chocolat (spéciale Halloween)

Print Friendly, PDF & Email

Recette : Biscuits au chocolat (spéciale Halloween)

Ingrédients :

  • 150 g de farine tout usage
  • 55 g de cacao non sucré
  • 1 c. à café de sel
  • 100 g de beurre non salé, ramolli
  • 70 g de sucre glace
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 200 g de sucre en poudre
  • zeste d’orange râpé
  • 3 c. à soupe de jus d’orange frais
  • 6 à 10 gouttes de colorant alimentaire orange / blanc / noir
  • emporte-pièces d’Halloween

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 350°.
  2. Mélanger la farine, le cacao et le sel dans un bol, en remuant à l’aide d’un fouet.
  3. Mettre le beurre et le sucre glace dans un saladier.
  4. Battre au mixeur pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
  5. Ajouter les blancs d’oeufs et la vanille ; battre 1 minute ou jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  6. Ajouter le mélange de farine ; battre à faible vitesse jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  7. Faites une boule avec la pâte puis la réfrigérer pendant 1 heure.
  8. Diviser la pâte en deux puis pour chaque morceau de pâte étalez-là à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour qu’elle fasse environ 6mm.
  9. A l’aide de vos emporte-pièces, créer de petits biscuits de la forme souhaitée.
  10. Déposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson. Cuire au four à 350° pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient fermes au centre.
  11. Laisser refroidir 2 minutes dans le moule puis les retirer et les laisser refroidir complètement sur une grille.
  12. Mélanger le sucre en poudre et le reste des ingrédients dans un petit bol puis remuer à l’aide d’un fouet jusqu’à consistance lisse. Séparez le mélange et ajoutez vos colorants alimentaires.
  13. Mettez les glaçages dans des sacs en plastique (en coupant un des coins) ou dans des douilles.
  14. Avec le glaçage, décorez vos biscuits selon votre envie !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Rechercher