0 avis / 0 commentaire
Nouvelles recettes healthy / Petits-déjeuners healthy / Pour les sportifs / Recette healthy facile
Paléo
Sans gluten
Sans lactose
Vegan
Végétarien
Partagez l'article sur vos réseaux sociaux
Beurre de kaki paléo healthy

Recette healthy du beurre de kaki paleo

Recette du beurre de kaki paleo healthy pour environ 1L

Durée : 45 minutes

Difficulté : facile

Ingrédients :

  • 6 kakis mûrs
  • 60mL de jus de pomme
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 càc de vanille
  • Une pincée de sel
  • 1 càc de jus de citron

Préparation :

  • Épluchez et équeutez les kakis
  • Dans une casserole moyenne à feu moyen-doux, cuire les kakis avec le reste des ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 30 minutes. Remuez de temps en temps pour vous assurer que le fond ne brûle pas
  • Versez le tout dans un mixeur ou un robot culinaire. Mélanger jusqu’à consistance lisse comme du beurre

Conservez au frigo et utilisez-le à la place de votre beurre traditionnel.

Histoire du kaki :

Le kaki, également appelé plaquemine ou figue caque, est un fruit qui ressemble à une grosse tomate, à la peau lisse, et de couleur orange vif à rouge selon les variétés et le degré de maturité.
Il est originaire de l’est de la Chine, et il est le fruit national de la Corée et du Japon, où il est très cultivé et consommé. L’Europe ne l’a découvert qu’au XIXème siècle : en France, c’est à Toulon que les premiers plaqueminiers ont été acclimatés.
Aujourd’hui, le kaki est produit au Japon, au Viêt-Nam, en Iran, au Liban, en Israël, en Espagne, en Italie, en France (Provence), en Tunisie, en Algérie, ou encore aux États-Unis.

Vous avez aimé cette recette de beurre de kaki paléo healthy ? Vous aimerez aussi cette recette de beurre vegan.

Retrouvez-nos recettes sur notre page Facebook, Instagram et dans notre groupe privé healthy Facebook

Recettes similaires

Laissez un commentaire