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Flan à la citrouille (spéciale Halloween)

Recette : Flan à la citrouille (spéciale Halloween)

Ingrédients :

  • 150 g de sucre
  • 120 ml d’eau
  • 200 g de citrouille cuite en morceaux
  • 1 c. à soupe d’épices mélangées (cannelle, gingembre, muscade, quatre-épices)
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
  • 4 gros œufs
  • 30 cl de lait
  • 25 cl de lait concentré

Préparation : 

  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Placer le sucre et l’eau dans une casserole moyenne et lourde à feu moyen-doux. Cuire jusqu’à ce que le sucre se dissolve, en remuant doucement au besoin pour dissoudre le sucre de façon uniforme.
  3. Poursuivre la cuisson 7 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit doré (ne pas remuer). Verser immédiatement dans un moule à gâteau rond préalablement graissé.
  4. Mettre la citrouille, les épices, la vanille, les œufs et le lait dans un robot culinaire ; mélanger jusqu’à consistance lisse.
  5. Verser le mélange de lait sur le caramel dans la casserole.
  6. Cuire au four à 200° pendant 1 heure et 10 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit cuit. Retirer le moule à gâteau de l’eau ; laisser refroidir complètement sur une grille.
  7. Couvrir et réfrigérer toute la nuit.
  8. Sur une grande assiette de service, retournez le flan pour le faire tomber. Versez le sirop caramélisé dessus.

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