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Velouté de riz aux champignons

Recette : Velouté de riz aux champignons

6 portions

Temps de préparation : 5 minutes

 

Ingrédients : 

 

  • cuillères à soupe de beurre ou d’huile végétalien
  • carottes moyennes coupées en petits dés
  • branches de céleri hachées
  • poireau (partie blanche et vert clair uniquement) émincé ou 1 oignon coupé en dés
  • 400 g de champignons tranchés
  • gousses d’ail émincées
  • c. à café de poudre de paprika en option
  • c. à café d’ origan séché
  • cuillère à soupe de thym frais
  • 175g de riz non cuit
  • sel de mer au goût
  • poivre au goût
  • c. à soupe de farine tout usage * ou sans gluten si nécessaire
  • 120 ml de vin blanc (facultatif)
  • 1L  de bouillon de légumes 
  • 240 ml de lait non laitier ou de crème pour une soupe plus crémeuse
  • c. À soupe de parmesan végétalien ou de flocons de levure nutritionnelle (facultatif)
  • persil frais pour garnir

 

Préparation : 

 

  • Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen-vif.
  • Ajouter les carottes, le céleri, le poireau et les champignons et faire sauter environ 6 à 7 minutes, ou jusqu’à tendreté, en remuant de temps en temps.
  • Ajouter l’ail, le paprika, l’origan et le thym et laissé cuire encore 1-2 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
  • Saupoudrer la farine sur les légumes et mélanger. 
  • Facultatif : Ajouter le vin blanc et laissez cuire environ une minute, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le vin soit évaporé. 
  • Ajouter le bouillon de légumes et le riz, lui donner un bon mélange. Porter à ébullition, puis réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le riz soit tendre, environ 15-20 minutes. 
  • Incorporer le lait non laitier, assaisonner de sel et de poivre au goût et cuire encore 2-3 minutes jusqu’à épaississement et réchauffer. 
  • Incorporer le parmesan végétalien, si vous le souhaitez, pour un goût de fromage délicieux.
  • Garnir votre soupe de persil frais ou d’autres herbes et servir ! 

 

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