
Velouté de potimarron et patate douce
Recette healthy facile : velouté de potimarron et patate douce
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 potimarron
- 1 patate douce
- 2 gousses d’ail
- 2 c.à.s de purée de noisettes
- 1 c.à.c de miel
- 15 cl de lait végétal au choix
- 1 pincée de muscade
- sel et poivre
Préparation :
- Coupez le potimarron en grosses lamelles et évidez l’intérieur (pépins et filaments) sans retirer la peau.
- Épluchez et coupez en morceaux la patate douce et l’ail (retirez le germe à l’intérieur c’est cette partie qui est moins digeste).
- Dans une casserole d’eau salée, faire cuire le potimarron, la patate douce et l’ail.
- Une fois les légumes tendres, videz l’eau et égouttez.
- Placez les légumes dans un mixeur, ajoutez la purée de noisette, le miel, la muscade, le sel, le poivre et le lait végétal et mixez le tout.
- Si la texture vous paraît trop épaisse, ajoutez plus de lait végétal.
- Au service, vous pouvez déposez quelques graines de courges ou feuilles de basilic ou persil pour la déco.
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