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Vegan
Végétarien
Steak de seitan fait maison

Recette : Steak vegan fait maison

Ingrédients :

Pour 4 steaks

  • 100 g de seitan
  • 10 cl d’eau froide
  • 15 ml de ketchup
  • 1 cuillère à soupe de fumée liquide
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja
  • Quelques gouttes de Tabasco

Pour la marinade :

  • 2 cuillères à soupe de purée de piments
  • 5 cl de purée de tomates
  • 30 g de sucre granulé
  • 2 gousses d’ail
  • 10 cl de sauce chili douce
  • 2 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 5 cl d’huile de colza
  • 1 cuillère à café de sel

Préparation :

  1. Pour les steaks, versez le seitan dans un bol.
  2. Dans un autre bol, mélanger l’eau, le ketchup, la fumée liquide, la sauce soja et quelques gouttes de tabasco. Incorporer le seitan. Pétrir le tout ensemble pendant quelques minutes jusqu’à obtenir une pâte ferme et filante.
  3. Diviser la pâte en quatre morceaux et écrasez les en forme de steaks.
  4. Passez à la préparation de la marinade en mélangeant tous les ingrédients ensemble.
  5. Après avoir tremper les steaks dans cette marinade, faites-les griller dans une poêle.
  6. Ajoutez petit-à-petit le reste de la marinade, puis servez avec une salade !

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Commentaires

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Pierre-Mathis Premat

il y a une erreur au niveau du ketchup qui m'as fait rater la recette c'est 15 ML et pas CL
mais j'ai quand même pu rattraper l'erreur initiale est c'est très simple et délicieux

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Healthymood

Merci pour votre contribution c'est modifié ! Bon appétit :)

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RYEN

J'allais tester cette recette puis finalement non un ingrédient m'a arrêté net.
Que l'on m'explique pourquoi du ketchup est utilisé alors que c'est un produit pas healthy du tout, n'y a t'il pas une alternative pour le remplacer ou puis-je tout simplement le retirer ?

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Healthymood

Bonjour, voici la recette du ketchup maison :) n'hésitez pas à ajuster les quantités : https://www.healthymood.fr/ketchup-maison/

Vous pouvez aussi remplacer par de la sauce tomate.

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Jessy

Hello! J'ai testé la recette aujourd'hui en respectant scrupuleusement les quantités, mais mes steaks sont caoutchouteux :-/ saurez-vous pourquoi ? Merciii

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Healthymood

Bonjour, merci pour votre commentaire. Le Seitan est un aliment caoutchouteux de base, il peut ne pas plaire à tout le monde. Nous vous conseillons d'essayer le steak de tofu pour une texture plus agréable ?

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Alexandre

Bonjour, pour éviter le côté caoutchouteux du seitan, vous pouvez mettre 30% de farine de pois chiche (pour 70 de gluten). Le résultat me convient très bien

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Healthymood

Merci pour ce conseil Alexandre ! Très bonne idée la farine de pois chiche.

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