
Steak de seitan fait maison
Recette : Steak vegan fait maison
Ingrédients :
Pour 4 steaks
- 100 g de seitan
- 10 cl d’eau froide
- 15 ml de ketchup
- 1 cuillère à soupe de fumée liquide
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- Quelques gouttes de Tabasco
Pour la marinade :
- 2 cuillères à soupe de purée de piments
- 5 cl de purée de tomates
- 30 g de sucre granulé
- 2 gousses d’ail
- 10 cl de sauce chili douce
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- 5 cl d’huile de colza
- 1 cuillère à café de sel
Préparation :
- Pour les steaks, versez le seitan dans un bol.
- Dans un autre bol, mélanger l’eau, le ketchup, la fumée liquide, la sauce soja et quelques gouttes de tabasco. Incorporer le seitan. Pétrir le tout ensemble pendant quelques minutes jusqu’à obtenir une pâte ferme et filante.
- Diviser la pâte en quatre morceaux et écrasez les en forme de steaks.
- Passez à la préparation de la marinade en mélangeant tous les ingrédients ensemble.
- Après avoir tremper les steaks dans cette marinade, faites-les griller dans une poêle.
- Ajoutez petit-à-petit le reste de la marinade, puis servez avec une salade !
il y a une erreur au niveau du ketchup qui m’as fait rater la recette c’est 15 ML et pas CL
mais j’ai quand même pu rattraper l’erreur initiale est c’est très simple et délicieux
Merci pour votre contribution c’est modifié ! Bon appétit 🙂