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Soupe De Chou-fleur Rôti Et Pommes De Terre Au Curry

Soupe de chou-fleur rôti et pommes de terre au curry

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Recette de soupe de chou-fleur rôtis et pommes de terre au curry

272 calories par portion / recette pour 4 personnes

Ingrédients :
  • 2 càc de coriandre moulue
  • 2 càc de cumin moulu
  • Une pincée de cannelle moulue
  • 1 càc de curcuma moulu
  • Un peu de sel et de poivre
  • 1/2 chou-fleur, coupé en petits bouquets
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 gros oignon haché
  • 50g de carottes coupées en dés
  • 1 càc de gingembre frais râpé
  • 3 grosses gousses d’ail émincées
  • 1 piment rouge frais (type serrano ou japaleno)
  • 1 boîte de sauce tomate sans sel ajouté
  • 4 tasses de bouillon de légumes faible en sodium
  • 3 pommes de terre pelées et coupées en dés
  • 2 patates douces pelées et coupées en dés
  • Un peu de zeste de citron vert
  • 20cL de lait de coco en brique
  • De la coriandre fraîche hachée pour la garniture
Préparation :
  • Préchauffer le four à 220 degrés
  • Mélangez la coriandre, le cumin, la cannelle, le curcuma, le sel et le poivre dans un petit bol. Mélangez le chou-fleur avec 1 cuillère à soupe d’huile dans un grand bol, saupoudrer d’1 cuillère à soupe du mélange d’épices et mélanger à nouveau. Étendre en une seule couche sur du papier sulfurisé. Rôtir le chou-fleur jusqu’à ce que les bords soient dorés, 15 à 20 minutes. Mettre de côté
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile restante dans une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajoutez l’oignon et la carotte et cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer, pendant 3 à 4 minutes. Réduire le feu à moyen et poursuivre la cuisson, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre, pendant 3 à 4 minutes. Ajoutez l’ail, le gingembre, le piment et le reste du mélange d’épices. Cuire en remuant encore 1 minute
  • Incorporez la sauce tomate et laissez mijoter pendant 1 minute. Ajoutez le bouillon, les pommes de terre, les patates douces le jus de citron et le zeste de citron. Couvrir et porter à ébullition à feu vif. Réduire le feu pour maintenir un doux frémissement et cuire, partiellement couvert et en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, pendant 35 à 40 minutes
  • Incorporez le lait de coco et le chou-fleur rôti. Remettre à frémir pour réchauffer. Servir garni de coriandre et de piments, si désiré

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