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Salade De Lentilles

Salade de lentilles au cidre healthy

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Recette : Salade de lentilles au cidre healthy

Ingrédients :

  • 25 cl de cidre de pomme sans additif
  • 50 cl d’eau filtrée
  • 200 g de lentilles vertes sèches
  • 1 grande feuille de laurier
  • 35 g de pistaches hachées
  • 1 sachet de roquette
  • quelques feuilles de basilic, déchirées
  • quelques feuilles de menthe
  • Un oignon jaune
  • 200 g de tomates cerises
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
  • ½ cuillère à café de sel de mer fin

Préparation :

  1. Faire cuire les lentilles. Cela peut être fait jusqu’à 24 heures à l’avance si vous le souhaitez.
  2. À feu moyen-élevé, porter le cidre de pomme, l’eau, les lentilles et les feuilles de laurier à ébullition, couvrir, puis réduire à feu doux.
  3. Laisser mijoter environ 35 minutes jusqu’à ce que les lentilles soient bien cuites. Une fois cuites, il vous faudra jeter tout liquide restant et la feuille de laurier.
  4. Pendant que les lentilles cuisent, fouettez l’huile d’olive extra vierge, le jus de citron et ½ cuillère à thé de sel de mer fin au fond d’un saladier.
  5. Préparez les ingrédients de la salade. Hacher grossièrement les pistaches, déchirer les herbes, tranchez les oignons et couper les tomates cerises en deux.
  6. Laissez les lentilles refroidir, puis égouttez-les dans une passoire pour éliminer tout excès de liquide avant de les ajouter à la salade. Mélangez les lentilles, la roquette et le reste des ingrédients de la salade dans la vinaigrette.
  7. Servir immédiatement ou à conserver au réfrigérateur. Cette salade est mieux servie dans les premières 24 heures, mais se conservera au réfrigérateur pendant trois jours maximum.

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