
Salade de lentilles au cidre healthy
Recette : Salade de lentilles au cidre healthy
Ingrédients :
- 25 cl de cidre de pomme sans additif
- 50 cl d’eau filtrée
- 200 g de lentilles vertes sèches
- 1 grande feuille de laurier
- 35 g de pistaches hachées
- 1 sachet de roquette
- quelques feuilles de basilic, déchirées
- quelques feuilles de menthe
- Un oignon jaune
- 200 g de tomates cerises
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
- ½ cuillère à café de sel de mer fin
Préparation :
- Faire cuire les lentilles. Cela peut être fait jusqu’à 24 heures à l’avance si vous le souhaitez.
- À feu moyen-élevé, porter le cidre de pomme, l’eau, les lentilles et les feuilles de laurier à ébullition, couvrir, puis réduire à feu doux.
- Laisser mijoter environ 35 minutes jusqu’à ce que les lentilles soient bien cuites. Une fois cuites, il vous faudra jeter tout liquide restant et la feuille de laurier.
- Pendant que les lentilles cuisent, fouettez l’huile d’olive extra vierge, le jus de citron et ½ cuillère à thé de sel de mer fin au fond d’un saladier.
- Préparez les ingrédients de la salade. Hacher grossièrement les pistaches, déchirer les herbes, tranchez les oignons et couper les tomates cerises en deux.
- Laissez les lentilles refroidir, puis égouttez-les dans une passoire pour éliminer tout excès de liquide avant de les ajouter à la salade. Mélangez les lentilles, la roquette et le reste des ingrédients de la salade dans la vinaigrette.
- Servir immédiatement ou à conserver au réfrigérateur. Cette salade est mieux servie dans les premières 24 heures, mais se conservera au réfrigérateur pendant trois jours maximum.