
Recette healthy : Velouté de carottes et coco au curry
Préparation : 10 min / Cuisson : 40 min
Ingrédients :
- 800g de carottes
- 1 oignon
- 25 cl de lait de coco
- quelques feuilles de coriandre fraîche
- 1l de bouillon de légumes
- 1 c.à.c de gingembre en poudre
- 1 c.à.c de curry
- Sel et poivre
Préparation :
- Éplucher et couper les carottes et l’oignon en petits morceaux et les faire revenir à feu vif pendant 5 minutes avec un filet d’huile d’olive.
- Ajouter le gingembre ainsi que le curry
- Couvrir vos carottes avec environ 1 litre de bouillon de légumes, couvrir et laisser cuire environ 35 minutes
- Fixer vos carottes à l’aide d’un robot plongeur ou un blender
- Ajouter 25 cl de lait de coco puis reporter sur feu vif pendant 5 minutes en fouettant la soupe
- Saler et poivrer à votre goût
- Servir et décorer de petites feuilles de coriandre fraiche
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