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Tartines grillées aux champignons et à la ricotta vegan

Recette : Tartines grillées aux champignons et à la ricotta vegan

Ingrédients : 

  • 8 champignons shiitake, émincés
  • 16 champignons de Paris, émincés
  • 8 gousses d’ails écrasées
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de vin blanc
  • 1 cuillère à café de romarin séché
  • 1 cuillère à café de persil frais, haché finement
  • 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
  • 1 cuillère à café de sel
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • 1 baguette de pain coupée en tranches

Pour la ricotta vegan

  • 500 g de tofu
  • 35 g de feuilles de basilic frais
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café d’eau
  • 1 cuillère à café de sel et poivre



Préparation :
  1. Faites chauffer une poêle à feu moyen. Ajoutez l’huile d’olive.
  2. Une fois la poêle chaude, faites frire l’ail écrasé quelques secondes.
  3. Ajoutez les champignons des deux sortes et faites revenir le tout jusqu’à ce que toute l’eau se soit évaporée.
  4. Ajoutez le sel, le poivre et mélangez. Déglacer avec le vin blanc.
  5. Dans la même poêle, ajouter le romarin, le persil et le beurre de cacahuète. Laissez chauffer le tout pendant 1 à 2 minutes.
  6. Eteindre le feu et laissez la poêle de côté.
  7. Pour la ricotta vegan, commencez par égoutter le tofu autant que vous le pouvez.
  8. Dans un robot culinaire, mixez tous les ingrédients sauf l’eau. Ajoutez-la uniquement si la consistance ne vous plaît pas.
  9. Préchauffez le fout à 200 °C. Déposez les tranches de pain sur une plaque de cuisson et faites chauffer jusqu’à ce qu’elle soient dorées.
  10.  Sur chaque tranche, ajoutez la ricotta vegan, puis disposez les champignons dessus.

C’est prêt !

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