0 avis / 0 commentaire
Entrées healthy / Plats healthy
Sans lactose
Tarte poireaux, camembert et bacon

Recette de tarte au poireaux, camembert, bacon

Préparation: 20 minutes / Cuisson: 40 minutes / Pour 6 personnes.

Ingrédient : 

  • 1 pâte feuilletée
  • 1L de bouillon de légumes
  • 3 ou 4 poireaux selon la taille
  • 100 g de camembert
  • 50 g de bacon
  • 15 g de noix ou de noix de pecan
  • 4 œufs

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Nettoyer les poireaux et les couper en rondelles.
  • Faire cuire les poireaux dans une marmite d’eau avec le bouillon de légumes.
  • Une fois tendre, égoutter les poireaux et les mélanger dans un saladier avec les œufs et le bacon coupé en petits morceaux.
  • Dans un plat à tarte, étaler la pâte.
  • Saler et poivrer le mélange et le disposer au fond de la pâte feuilletée.
  • Couper le camembert en tranche et le déposer sur le dessus de la tarte.
  • Recouvrir de noix et mettre au four environ 30 min.

 

Recettes similaires

Laissez un commentaire