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Desserts healthy / Sirop d’agave
Sans lactose
Vegan
Végétarien
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Riz au lait

Recette du riz au lait végétal : sans lactose

Préparation : 5 min / Cuisson : 50 min / Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 130 g de riz rond type arborio
  • 2 gousses de vanille
  • 1 L de lait de riz + 1 cuillère à café d’extrait de vanille (ou 1 L de lait de riz à la vanille)
  • 50 ml de sirop d’agave

Préparation :

  • Débutez par faire blanchir votre riz dans une casserole, couvrez d’eau et portez à ébullition.
  • Dès que l’eau bout, remuez votre riz avec une cuillère en bois et égouttez-le rapidement sous un filet d’eau fraîche.
  • Dans une seconde casserole, versez le riz blanchi, les gousses de vanille grattées et le lait de riz vanillé.
  • Au premier frémissement, baissez le feu et laissez cuire pendant 45 minutes en remuant régulièrement.
  • Retirez du feu et ajouter le sirop d’agave et remuez
  • Versez votre riz au lait dans des ramequins et couvrez de film alimentaire
  • Laissez tiédir.

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