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Pâtes complètes aux asperges rôties et au pesto d’amandes

Découvrez la fraîcheur printanière avec cette recette saine et savoureuse de pâtes complètes, sublimées par des asperges de saison et un pesto d’amandes fait maison, un plat à la fois nutritif et gourmand!

Les ingrédients (pour 6 personnes)

  • 400 g de pâtes complètes
  • 500 g d’asperges vertes
  • 2 gousses d’ail
  • 50 g d’amandes entières
  • 30 g de basilic frais
  • 40 g de parmesan râpé
  • 60 ml d’huile d’olive extra vierge
  • Jus d’1 citron
  • Sel et poivre noir

Préparation

  1. Lavez et coupez les asperges en tronçons, en éliminant les extrémités dures. Faites-les rôtir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, de l’ail écrasé, du sel et du poivre pendant environ 10 minutes.
  2. Torréfiez légèrement les amandes dans une poêle à sec. Ensuite, placez-les dans un mixeur avec le basilic, le parmesan, l’huile d’olive, le jus de citron, du sel et du poivre. Mixez jusqu’à obtenir un pesto homogène.
  3. Faites cuire les pâtes complètes al dente selon les instructions sur l’emballage.
  4. Égouttez les pâtes en réservant un peu d’eau de cuisson. Mélangez les pâtes avec le pesto d’amandes et ajoutez un peu d’eau de cuisson pour détendre la sauce si nécessaire.
  5. Ajoutez les asperges rôties aux pâtes et mélangez délicatement.
  6. Servez chaud avec un filet de jus de citron et une touche de parmesan râpé, si désiré.

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