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Pâtes complètes aux asperges et citron

Découvrez la fraîcheur et la légèreté de notre recette de pâtes complètes aux asperges et citron : un plat healthy ideal pour accueillir le printemps en avril !

Les ingrédients (pour 6 personnes)

  • 400 g de pâtes complètes
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 2 citrons bio
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 poignée de basilic frais
  • 50 g de pignons de pin
  • Sel et poivre, au goût
  • Parmesan râpé (optionnel pour version végane)

Préparation

  1. Faites cuire les pâtes complètes en suivant les instructions du paquet, puis égouttez-les en réservant un peu d’eau de cuisson.
  2. Pendant ce temps, lavez et coupez les asperges en tronçons, en éliminant la partie dure du pied.
  3. Faites blanchir les asperges dans de l’eau bouillante salée pendant 3-4 minutes, puis rafraîchissez-les dans de l’eau glacée.
  4. Dans une grande poêle, chauffez l’huile d’olive et faites revenir l’ail émincé jusqu’à ce qu’il soit doré.
  5. Ajoutez les asperges dans la poêle et faites-les sauter pendant quelques minutes.
  6. Incorporez les zestes et le jus des citrons, puis les pâtes égouttées et une louche d’eau de cuisson des pâtes pour lier le tout.
  7. Salez et poivrez à votre convenance, puis ajoutez les pignons de pin grillés et le basilic frais ciselé.
  8. Servez les pâtes bien chaudes avec du parmesan râpé si désiré.

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