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Muffins healthy patate douce, poivrons et fromage

Recette des muffins healthy patate douce, poivrons et fromage

370 calories par muffin  / recette pour 6 muffins healthy 

Ingrédients  :
  • De l’huile d’olive
  • 600g de patates douces 
  • 4 oignons nouveaux
  • 1-2 poivrons rouges frais
  • 6 gros œufs fermiers
  • 3 càs de ricotta
  • 250g de farine complète autolevante
  • 50g de parmesan
  • 1 càs de graines de tournesol
  • 1 càs de graines de pavot
Préparation :
  • Préchauffez le four à 180°C. Tapissez un moule à muffins 12 trous de caissettes en papier ou de carrés pliés de 15 cm de papier sulfurisé, puis essuyez légèrement chacun avec du papier absorbant huilé.
  • Épluchez les patates douces et râpez-les grossièrement dans un grand bol. Coupez les oignons nouveaux, puis émincez-les finement avec le poivron et ajoutez-les dans le bol, en réservant la moitié du poivron de côté.
  • Dans le bol, ajoutez les œufs, ajoutez la ricotta et la farine, puis râpez finement la majeure partie du parmesan et assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélangez jusqu’à ce que ce soit homogène.
  • Répartissez uniformément le mélange à muffins entre les caissettes. Saupoudrez de graines de tournesol et de pavot, puis parsemez les lamelles de poivrons.
  • Utilisez le reste de parmesan pour saupoudrer légèrement sur chacun, puis faites cuire au bas du four pendant 45 à 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Servir les muffins chauds 5 minutes après les avoir sortis du four. Ils se conservent bien au réfrigérateur pendant quelques jours. Comptez 2 muffins par personne.

 

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