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Madeleines aux agrumes et amandes

Découvrez la douceur et la légèreté de nos madeleines aux agrumes et amandes, parfaites pour une pause gourmande et saine en plein hiver.

Les ingrédients (pour 6 personnes)

  • 150g de farine d’épeautre complète
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 80g de sucre de coco
  • Le zeste d’une orange bio
  • Le zeste d’un citron bio
  • 30g d’amandes en poudre
  • 120g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 60g d’huile d’olive vierge extra
  • 1 cuillère à soupe de jus d’orange fraîchement pressé

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un bol, mélangez la farine d’épeautre, les zestes d’orange et de citron, ainsi que la levure chimique.
  3. Dans un autre récipient, fouettez les oeufs avec le sucre de coco jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Incorporez la compote de pommes et l’huile d’olive au mélange œufs/sucre.
  5. Ajoutez peu à peu la préparation sèche (farine, zestes, levure) et mélangez délicatement avec une spatule.
  6. Intégrez la poudre d’amandes et le jus d’orange, mélangez jusqu’à homogénéité.
  7. Répartissez la pâte dans des moules à madeleine préalablement graissés et enfournez pour 10 à 12 minutes.
  8. Laissez refroidir avant de démouler.

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