
Recette healthy : Galette des rois à la frangipane
Préparation 4h15
Ingrédients :
- 2 pâtes feuillettées
- 340g de crème pâtissière à l’amande
- 200g de crème pâtissière à la vanille
- 1/2 cuillère à café d’extrait d’amande amère
- 5cl de lait végétal
- 150g de sucre de canne blond
- 10cl d’eau
- 1 fève en céramique
Préparation :
- Mélanger la crème pâtissière à l’amande à la crème pâtissière à la vanille. Ajouter l’extrait d’amande amère et laisser reposer au frigo.
- Déposer une première pâte feuilletée dans un plat à tarte et verser le mélange de crèmes en laissant 1cm sur les bords. Enfoncer la fève dans la crème.
- Badigeonner d’eau les rebords à l’aide d’un pinceau alimentaire.
- Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée en assemblant les deux pâtes sur les bords.
- Dans un saladier, mélanger le lait végétal avec 50g de sucre de canne blond et badigeonner la pâte.
- Dessiner des traits sur le dessus à l’aide d’un couteau pour la décoration.
- Faire cuire 45min à 180°C.
- Pendant ce temps, faire cuire dans une casserole les 10cl d’eau et les 100g de sucre. Porter à ébullition et réserver hors du feu. Recouvrir de ce sirop la galette une fois sortie du four.
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