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Coquilles saint-jacques, eau de tomates et citron healthy

Recette des coquilles saint-jacques, eau de tomates et citron healthy

Recette des coquilles saint-jacques, eau de tomates et citron healthy pour 2 personnes

120 calories par portion

Durée : 50 minutes

Difficulté : facile

Ingrédients :
  • 6 coquilles saint-jacques sans coquille ni corail
  • 250g de tomates mûres
  • 15 mL d’huile d’olive
  • De la menthe (pour la décoration)
  • 1 citron
  • Du sel
  • Du poivre
Préparation :
  • Coupez grossièrement les tomates préalablement lavées
  • Placez-les dans une passoire fine au-dessus d’un bol
  • Ajoutez du sel sur les tomates puis mélangez vigoureusement. Laissez reposer 30 à 45 minutes en remuant de temps en temps
  • Pressez bien les tomates à la fin de ce temps. Essayez de ne laisser que la peau et les graines dans la passoire
  • Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une crêpière ou dans une poêle anti-adhésive
  • Assaisonnez les coquilles saint-jacques et placez-les dans la poêle
  • Cuire à feu moyen-élevé pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées sur les 2 faces (environ 1 minute de chaque côté)
  • Dans des assiettes creuses, recouvrez le fond d’eau de tomate. 
  • Répartissez les coquilles saint-jacques et ajoutez quelques gouttes d’huile d’olive, le jus du citron et les feuilles de menthe (facultatif)
  • Dégustez

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