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Crêpes healthy salées épinards, avocat et tomates

Recette des crêpes healthy épinards, avocats et tomates

331 calories par portion / recette pour 6 crêpes salées healthy

Ingrédients  :
  • 1 avocat mûr
  • 350g de tomates cerises 
  • 100g de pousses d’épinards
  • 3 oignons nouveaux
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche (15g)
  • 1 citron vert
  • De l’huile d’olive 
  • 1 gros œuf fermier
  • 115g de farine auto levante
  • 250mL de lait demi-écrémé 
  • 300g de ricotta 
  • De la sauce piquante (facultatif)
  • Sel et poivre
Préparation :
  • Coupez en deux, dénoyautez, épluchez et tranchez finement l’avocat et les tomates en quartiers, puis placez-les dans un saladier avec un quart des épinards.
  • Coupes, tranchez finement et ajoutez les oignons nouveaux et piquez les feuilles de coriandre, puis pressez dessus le jus de citron vert.
  • Ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge, assaisonnez à la perfection avec du sel et du poivre noir, mélangez pour enrober et mettre de côté.
  • Cassez l’œuf dans un robot, ajoutez la farine, le lait, les épinards restants et une pincée de sel et de poivre, puis mixez jusqu’à consistance lisse.
  • Placez une grande poêle antiadhésive sur feu moyen, frottez la poêle avec un peu d’huile d’olive, puis versez une fine couche de pâte en la remuant vers le haut et sur les bords. Cuire d’un côté seulement pendant 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré, puis empiler sur une assiette de service et répéter.
  • Garnissez chaque crêpe de ricotta, de salade d’avocats et tomates et d’un peu de sauce piquante. Ajoutez un œuf au plat sur le dessus, si vous le souhaitez.
Alternatives : 

Au lieu d’utiliser des épinards pour vos crêpes healthy salées, vous pouvez utiliser du cresson, de la roquette, du chou frisé ou même un mélange d’herbes douces, comme du persil, de la menthe, du basilic ou de l’estragon, à votre guise !

J’ai utilisé de la ricotta ici, mais de la mozzarella, du halloumi ou un émiettage de fromage feta seraient également délicieux.

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