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Confiture à la rhubarbe

Recette : Confiture à la rhubarbe

Ingrédients : 

  • 700 g de bâtons de rhubarbe
  • 250 g de sucre de canne blond
  • 1 c à c d’agar-agar

Préparation : 

  • Peler les bâtons de rhubarbe et émincer-les en tronçon de 2 cm.
  • Dans un récipient à fond épais mettre la rhubarbe. Saupoudrer avec le sucre de canne et mélanger. Laisser reposer une heure.
  • Garder le jus qui a été extrait dans la casserole, il va servir dans la cuisson . Saupoudrer avec agar-agar et mettre la casserole sur feu moyen et couvrir.
  • Attendre que la rhubarbe se transforme en une compote.
  • Ébouillanter les pots de confiture et laisser les sécher à l’air libre.
  • Verser la confiture chaude dedans et fermer aussitôt, retourner les pots et laisser refroidir.

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Commentaires

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NICOLE NICOLAU

Je trouve trés intéressent la quantité sucre fruits ;la question combien de temps pouvons nous garder cette confiture ?

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Healthymood

Bonjour, vous pouvez garder la confiture longtemps au frigo si vous l'avez bien stérilisé en amont grâce à une ébullition :)

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