0 avis / 0 commentaire
Plats healthy / Recette healthy facile / Sans porc / Sans viande
Paléo
Sans coque
Sans sucre / diabétique
Végétarien
Partagez l'article sur vos réseaux sociaux
Choux de Bruxelles au citron et riz brun

Recette froide de choux de Bruxelles au citron et riz brun

Les choux de Bruxelles au citron : La délicieuse recette est parfaite pour revisiter les choux de Bruxelles dans une recette originale et délicieuse pour 4 personnes.

Ingrédients de la recette des choux de Bruxelles

  • 1 tasse de riz brun non cuit
  • 1¾ tasse de bouillon de poulet
  • 4 tasses de feuilles de choux de Bruxelles
  • ¼ tasse de jus de citron, environ 1 citron
  • Zest de 1 citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail, râpée
  • ¼ c. sel de mer
  • Beaucoup de poivre concassé, au goût
  • 2 c. À soupe de persil, haché
  • 2 c. À soupe de parmesan râpé
  • Noix de pécan et canneberges (juste une pincée)

Préparation de la recette de choux

  • Tout d’abord, dans une casserole moyenne à feu moyen à élevé, porter à ébullition le bouillon de poulet et le riz brun.
  • Puis, couvrir et laisser mijoter le riz pendant environ 10 à 12 minutes jusqu’à ce que le riz soit cuit et que le bouillon de poulet soit absorbé.
  • Durant ce temps, séparez les feuilles des choux de Bruxelles et placez-les dans un grand bol.
  • Ensuite, fouetter le jus de citron, le zeste de citron, l’huile d’olive, l’ail, le sel et le poivre et mélanger avec les feuilles.
  • Puis, mélanger le riz cuit avec les feuilles de chou de Bruxelles et ajouter le persil et le parmesan en mélangeant bien.
  • Ajouter un peu plus de poivre concassé au goût (si nécessaire), garnir de pacanes et de canneberges séchées, servir et déguster!
  • Bon appétit !

Si cette recette vous a régalé et qu’il vous reste des choux de Bruxelles, voici une recette similaire susceptible de vous plaire : Choux de Bruxelles braisés au cidre et bacon

Retrouvez-nos recettes sur notre page FacebookInstagram et dans notre groupe privé healthy Facebook

Source link

Recettes similaires

Laissez un commentaire