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Choux de Bruxelles au citron et riz brun

Recette froide de choux de Bruxelles au citron et riz brun

Les choux de Bruxelles au citron : La délicieuse recette est parfaite pour revisiter les choux de Bruxelles dans une recette originale et délicieuse pour 4 personnes.

Ingrédients de la recette des choux de Bruxelles

  • 1 tasse de riz brun non cuit
  • 1¾ tasse de bouillon de poulet
  • 4 tasses de feuilles de choux de Bruxelles
  • ¼ tasse de jus de citron, environ 1 citron
  • Zest de 1 citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail, râpée
  • ¼ c. sel de mer
  • Beaucoup de poivre concassé, au goût
  • 2 c. À soupe de persil, haché
  • 2 c. À soupe de parmesan râpé
  • Noix de pécan et canneberges (juste une pincée)

Préparation de la recette de choux

  • Tout d’abord, dans une casserole moyenne à feu moyen à élevé, porter à ébullition le bouillon de poulet et le riz brun.
  • Puis, couvrir et laisser mijoter le riz pendant environ 10 à 12 minutes jusqu’à ce que le riz soit cuit et que le bouillon de poulet soit absorbé.
  • Durant ce temps, séparez les feuilles des choux de Bruxelles et placez-les dans un grand bol.
  • Ensuite, fouetter le jus de citron, le zeste de citron, l’huile d’olive, l’ail, le sel et le poivre et mélanger avec les feuilles.
  • Puis, mélanger le riz cuit avec les feuilles de chou de Bruxelles et ajouter le persil et le parmesan en mélangeant bien.
  • Ajouter un peu plus de poivre concassé au goût (si nécessaire), garnir de pacanes et de canneberges séchées, servir et déguster!
  • Bon appétit !

Si cette recette vous a régalé et qu’il vous reste des choux de Bruxelles, voici une recette similaire susceptible de vous plaire : Choux de Bruxelles braisés au cidre et bacon

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