
Recette de Chili sin carne healthy
220 calories par portion de chili / recette pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients :
- 250g de haché de soja ou tout autre haché de légumes
- 250g de haricots rouges ou 2 petites boîtes
- 1 boîte de tomates concassées
- 250mL de bouillon de légumes
- 2 poivrons
- 2 carottes moyennes
- 2 branches de céleri
- 2 oignons moyens
- 2 gousses d’ail
- 5 càs de purée de tomates
- 1 piment frais
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 càs de paprika
- 1 càc de sel
Préparation :
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Commencez par préparer les légumes et les haricots. Hacher finement les légumes – carottes, céleri, poivrons, ail, oignon et piment frais
- Pour les haricots rouges en conserve, rincez-les et égouttez-les
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Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen.
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Ajoutez l’oignon et l’ail et faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres
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Incorporez les épices, le hachis de soja et la purée de tomates (les tomates en dés en conserve fonctionnent également). Cuire 3-4 minutes en remuant de temps en temps
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Ajoutez les tomates concassées et le bouillon de légumes. Bien mélanger. Cuire encore 3-4 minutes et portez à ébullition
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Lorsque le mélange commence à bouillonner, baissez le feu et laissez mijoter encore 3-4 minutes
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Ajoutez les poivrons hachés, le céleri et les carottes. Bien mélanger et cuire quelques minutes
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Enfin, ajoutez les haricots rouges cuits. Bien mélanger et laissez mijoter encore quelques minutes, jusqu’à ce que les haricots soient complètement chauds
- Votre chili sin carne est alors prêt à être servi immédiatement
- Servez votre chili sin carne chaud avec de la crème ou du yaourt végétal, des herbes fraîches et du citron vert
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