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Bowl estival de boulgour par Flo

Buddha bowl estival de boulgour

Une recette au boulgour par notre ambassadeur Flo ! Décrouvrez tous ses conseils sur sa page facebook, le jardin zen de Flo. Délicieuse et healthy elle va régaler vos papilles. Bonne préparation ! 😀

Ingrédients de la recette de boulgour

  • 150 g de boulgour précuit
  • 1/2 c.à.c de paprika fumé
  • 1 c.à.c de Nora
  • 2 c.à.c de mélange italien
  • 1/2 oignon émincé
  • 2,5 verres d’eau de 25cl
  • Huile de cuisson

Préparation du bowl Boulghour :

-Pour commencer, verser de l’huile de cuisson dans une casserole à feu moyen,
-Ajouter les épices et remuer, laisser quelques minutes que les épices infusent dans l’huile de cuisson,
-Puis, mettre l’oignon émincé et remuer 2min,
-Pour poursuivre, ajouter le boulgour puis remuer pendant 2min,
-Ensuite, mettre la moitié d’un verre d’eau et bien remuer,
-ajouter petit à petit l’eau restant durant la cuisson

(Environ 20min) en remuant fréquemment,

-Réserver, laisser refroidir,
-Pour terminer, ajouter un filet d’huile d’olive et remuer une dernier fois avant de servir.

-Bon appétit !

𝐈𝐧𝐠𝐫𝐞́𝐝𝐢𝐞𝐧𝐭𝐬 𝐠𝐚𝐫𝐧𝐢𝐭𝐮𝐫𝐞 :

  • 2 courgettes
  • 6 œufs
  • Olives noires
  • 1/2 concombre
  • 4 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 pincée de basilic

𝐑𝐞𝐜𝐞𝐭𝐭𝐞 𝐠𝐚𝐫𝐧𝐢𝐭𝐮𝐫𝐞 :

-Laver les tomates, le concombre, les courgettes et le poivron,
-Utiliser un économe pour faire des lamelles avec les courgettes,
-Saisir les lamelles quelques minutes de chaque côté à la poêle à feu moyen,
-Puis les laisser refroidir dans une assiette,
-Ensuite, émincer le poivron,
-Saisir le poivron à la poêle 2/3min façon wok,
-Faire une omelette avec les 6 œufs dans une grande poêle avec les assaisonnements de votre choix
-Puis, découper l’omelette en lamelles, le 1/2 concombre en fines rondelles,
-Découper les tomates en quartier,

Préparation de la recette 

-Mettre environ 125g de boulgour cuit dans un bowl,
-Ajouter les différents ingrédients dans le bowl (lamelles de courgettes roulées, lamelles d’omelette roulées, quartier de tomate, rondelles de concombre, du poivron rouge),
-Ensuite, pour le topping, mettre des morceaux d’olives noires et du basilic haché,

-Pour finir, accompagner de la vinaigrette de votre choix.

Avantages du bowl boulgour :

Pour commencer, le boulgour se garde au frais, idéal pour préparer rapidement un repas le lendemain.

Les courgettes saisies en lamelle, se gardent bien au frais également.

Ce plat est un mix entre cru et cuit, permettant une bonne digestion tout en bénéficiant des nutriments de chaque aliment.

 

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